Россия
+7 495 660-15-57
Малайзия
+60 6 978-88-46
О Малайзии /

Малазийский рынок недвижимости.

 

Общие принципы ценообразования на объекты недвижимости в соединении с тем фактом, что цены имеют тенденцию к повышению, делают недвижимость невероятно востребованным инвестиционным объектом.
Как практически в любой стране, цены на недвижимость в столицах, таких как Куала-Лумпур, в принципе выше, чем диктуется законом спроса и предложения.
В последние 20 лет заметны существенные изменения в малазийской индустрии недвижимости. Они определяются 2-мя основными факторами:
1-ый. Качество и дизайн резко улучшились. Это не говорит о том, что раньше вся недвижимость была плохо построена или что вся недвижимость построена сейчас по очень высоким стандартам; тем не менее основной упор делался на качество и использование более качественных материалов.
Сейчас есть много строительных компаний, в которых вы можете быть уверены, что они построят дома качественно и без опасений, что объект не будет сдан в срок или вы столкнетесь с кучей проблем, которые придется урегулировать.
Также появилось много современных и инновационных проектов. В последние 2 десятилетия малазийские и иностранные архитекторы совершили нечто революционное в проектировании. Проекты населенных пунктов с преимущественной ориентацией на окружающую среду и ландшафтную планировку достаточно новы для Малайзии, но встречаются все чаще.
2-ой. Сейчас правительство активно поощряет иностранцев к приобретению собственности в Малайзии в рамках программы «Малайзия мой Второй Дом». В прошлом имелись ограничения, но сейчас почти все барьеры сняты.
В настоящее время нет лимита приобретения жилой собственности для иностранцев, хотя несколько категорий исключены из продажи и покупная цена должна превышать 500 000,00 ринггит. Также. при покупке собственности, больше нет необходимости для иностранцев получать разрешение от Комитета по иностранным инвестициям (КИИ). Однако они по-прежнему должны получить разрешение от властей штата и это может занять до 6-ти месяцев.
Налог на прирост капитальной стоимости недвижимости составляет в Малайзии 5%. В Малайзии иностранцы могут приобретать землю в полную собственность.
Договор купли-продажи будет составлен на английском языке на имя приобретателя. В некоторых регионах можно получить землю, находящуюся в собственности государства, в аренду. Срок аренды обычно составляет 99 лет и может быть продлен по окончании.
Если сравнить первоклассную недвижимость в Куала-Лумпуре и Сингапуре, где она дороже в 10 раз, это даст некоторое представление о предлагаемой цене. В сочетании с в общем невысокой стоимостью жизни, это дает мощный стимул для людей, задумывающихся о месте проживания после ухода в отставку.
Существует несколько видов собственности, которые запрещено покупать иностранцам. Они включают собственность стоимостью ниже 500 000,00 ринггит (что защищает мало- и среднеобеспеченных малазийцев от инфляционного давления при покупке их типичных жилищ).
Несколько территорий в Малайзии были определены Малайской резервацией и могут быть приобретены только людьми национальности Бумипутра («сыны земли»). Также несколько объектов были возведены на так называемых «землях-питомниках» с минимальной плотностью застройки 1 собственности на 1 акр. Иностранцам не разрешено приобретать эти земли.
За последние 10 лет цены на первоклассную недвижимость в Малайзии достаточно возросли.

 

Рубрикатор организаций